Análisis de cambio de las áreas verdes urbanas de la ciudad de México 2000-2010 - Sánchez González, Diego Orlando (My University, 2022)
Gracias a las tecnologías geoespaciales contemporáneas, estos análisis se realizan aplicando técnicas de la geomática, como son los sistemas de información geográfica y percepción remota, esto para calcular de manera aproximada la cantidad de áreas verdes urbanas que se perdieron, se ganaron o se conservaron durante un periodo de tiempo determinado. Considerando información publicada por instituciones oficiales se realizó un análisis de un periodo de ochos años, el cual comprende del año 2000 al 2010. Con los resultados del análisis de cambio y combinando con otros datos geográficos disponibles se realizan diversos análisis, como son las áreas verdes urbanas por habitantes y el cambio de áreas verdes urbanas. Finalmente, los resultados obtenidos se discuten y se comparan con otros estudios previos que abordan el estudio de las áreas verdes en la Ciudad de México.
Keywords: Sistemas de información geográfica; Áreas verdes urbanas; Análisis temporal; Imágenes satelitales; Geomática