Diplomado de Calidad Total y Sistema ISO 9000:2000. Módulo III (Herramientas Estadísticas para la Calidad) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2006)
Objetivo: Aprender a desarrollar sistemas de calidad para la operación de una institución cualquiera que sea su tamaño, tipo o género y en particular para la institución donde prestan sus servicios, además estarán en posibilidades de ver las ventajas y factibilidad de aplicación según los requisitos del Sistema de Calidad ISO 9000:2000.
Keywords: Herramientas estadísticas para la calidad; Mejora continua, diagrama causa-efecto, hoja de control, gráficas de control, gráficas de control de fracción defectuosa, gráficas de control de números defectuosos, gráficas c de números de defectos por área de oportunidad, gráficas u de porcentajes de defectos por área de oportunidad, gráficas de control por variables, gráficos de control de promedios y desviación estandar, gráficas de control de lecturas individuales y rangos móviles, histograma, diagrama de Pareto, diagramas de dispersión, estratificación