Modernización de la red de nivelación del Servicio Mareográfico Nacional - Loza Palestina, Armando (My University, 2024)
Modernización de la red de nivelación del Servicio Mareográfico Nacional por medio de nivelaciones geodésicas de primer orden clase I, nivelando los bancos de nivel históricos e implementando nuevos bancos de nivel, densificando la red de nivelación en 25 de las 27 estaciones de monitoreo del Servicio Mareográfico Nacional con la ayuda de bancos de nivel de otras instituciones como el Instituto Nacional de Estadística y Geografía, con la finalidad de poder ligar los datos de medición del nivel del mar históricos de las estaciones de monitoreo a los datos del nivel mar actuales, de esta manera se podrá realizar a futuro un mejor calculo del incremento del nivel del mar.
Se instalaron bancos de nivel en 25 de las 27 estaciones de monitoreo del Servicio Mareográfico Nacional con la finalidad de ligar los datos del nivel del mar de los registros históricos a los datos actuales y de esta manera obtener una línea de tiempo mas grande lo que ayudará a obtener un mejor estudio del incremento del nivel del mar.
Keywords: Bancos de nivel; Nivelación geodésica; Topografía; Modernización de la red de nivelación; Servicio Mareográfico Nacional; Estaciones mareográficas del SMN