Análisis de Inversiones con Fines de Valuación - Estrada García, José Martín (My University, 2004)
Las dos principales decisiones a las que se enfrenta un empresario o inversionista, desde un punto de vista financiero, son la decisión de inversión y la decisión de financiamiento. La decisión de inversión se refiere a seleccionar, de entre un conjunto de alternativas, la cantidad de recursos que deben comprometerse en activos, así como a determinar la composición o tipo de activos que deben adquirirse con dichos recursos. La decisión de inversión no es independiente de la decisión de financiamiento, sin embargo, es conveniente separarlas con objeto de comprender más fácilmente las características y elementos específicos asociados a cada una de estas decisiones para la elección de negocios y proyectos rentables.
Keywords: Análisis de inversiones con fines de valuación; Proyecto, beneficio, flujo de efectivo, tasa de interés, rentabilidad, inversión neta, ventas, costos, depreciación, impuestos, valor presente neto (VPN), tasa interna de retorno (TIR), relaciones binarias, medición, escalas, criterio de Wald, criterio de Hurwicz, criterio de Savage, método de la suma ponderada, método de entropía, método de ranking, árboles de decisión