Introducción a las telecomunicaciones - Santos, Porfirio (My University, 1998)
Desde la introducción del teléfono, inventado por Alejandro Graham Bell en 1876, el desarrollo y progreso de las telecomunicaciones ha sido sorprendente. Los primeros circuitos telefónicos, eran independientes y sólo permitían hablar entre dos puntos fijos, pero pronto surgió la idea de interconectar todos los teléfonos de una localidad mediante una central de comunicación o intercambio, en esta forma todos los abonados al servicio podían comunicarse entre sí.
Keywords: cable; telecomunicaciones; sistema; redes; microondas