Características e importancia económico-petrolera de las cuencas sedimentarias pull-apart, con ejemplos representativos - Di Castro Stringher, Anna Alessandra (My University, 2014)
Este trabajo trata sobre la génesis y las características sedimentológicas, estratigráficas, estructurales e interés económico-petrolero de las cuencas sedimentarias tipo pull-apart, las cuales son formadas donde se tienen fallas de desplazamiento lateral debido a un movimiento transtensional que causa extensión, por lo que se crean depresiones con una rápida subsidencia.
Keywords: cuenca pull-apart sur del Golfo de México; cuencas del Golfo de California; cuencas pull-apart Tabasco; Cuencas sedimentarias tipo pull-apart y su relación con hidrocarburos; pull-apart