XXV Curso Internacional de Ingeniería Sísmica, Módulo IV: Diseño sísmico de cimentaciones - Ovando Shelley, Efraín; Rodríguez Cuevas, Neftali; Pérez Rocha, Luis Eduardo; Avilés López, Luis Javier; Auvinet Guichard, Gabriel (My University, 1999)
En el diseño sísmico de estructuras de edificios ubicadas en terrenos tipo II o III recomienda tener en cuenta los efectos de la interacción entre el suelo y la estructura. Cuando así proceda, se aplicarán solamente los métodos estático y dinámico de análisis sísmico que se especifican para este tipo de estructuras junto con las recomendaciones que se estipulan en el presente capítulo.
Keywords: Dynamisc; tests; cimemtaciones; construcciones; estracto