VIII Curso Internacional de telecomunicaciones - Landeros Ayala, Salvador; Neri Vela, Rodolfo; Girón García, Carlos Gabriel (My University, 1999)
La temperatura total del ruido del sistema de recepción es la suma de las contribuciones de varias fuentes indeseables. En el caso de la antena, la intensidad de las señales indeseables (representadas por medio de una temperatura de ruido equivalente de la antena) depende de la inclinación que tenga el plato parabólico y frecuencia a la que esté funcionando.
Keywords: terrenas; lluvia; canales; móviles; DBS