Lenguaje de Programación Java Básico - Velázquez Mena, Alejandro (My University, 2007)
Java es un lenguaje de programación de alto nivel que tiene las siguientes características: -Orientado a objetos -Distribuido y dinámico -Robusto -Seguro -Multitarea -Portable La mayoría de los lenguajes de programación se caracterizan por ser interpretados o compilados, lo que determina la manera en como serán ejecutados en una computadora. Java tiene la característica de ser al mismo tiempo compilado e interpretado. El compilador es el encargado de convertir el código fuente de un programa en un código intermedio llamado bytecode que es independiente de la plataforma en que se trabaje y que es ejecutado por el intérprete de Java que forma parte de la Máquina Virtual de Java.
Keywords: Java básico; Plataforma java, applets, aplicaciones, servlets, JDK, sintaxis de java, identificadores, palabras clave, literales, expresiones y operadores, variables y tipos de datos, bloques y sentencias, arreglos (arrays), objeto, clase, mensajes y métodos, encapsulamiento, herencia, polimorfismo, abstracción, definición de clases, operador new, sobre escritura de métodos, clases abstractas, interfaces, paquetes, modificadores de acceso