Compresora de aire, Ingersoll - Rand - American Photo Supply Co., - S. A. (-, 1924)
Simon Ingersoll fundó en 1871 Ingersoll Rock Drill en New York, paralelamente los hermanos Addison Rand y Jasper Rand Jr., fundaron Rand Drill Company en Tarrytown, New York. En 1888 Ingersoll Rock Drill se fusionó con Sergeant Drill Company y para 1905 Ingersoll-Sergeant Drill Company se fusionó con Rand Drill Company para formar Ingersoll-Rand. La compresora de aire de clase “NF-I” con válvulas de entrada y descarga de elevación directa y construcción estándar en tamaños de hasta 10 y 12 x 10 pulgadas ​del catálogo de “Productos Ingersoll-Rand: formulario n.°9007 agosto 1910”, muestra un modelo parecido al instalado en la Escuela Nacional de Ingeniería mencionado en el programa de la clase de máquinas térmicas del ingeniero Ignacio Avilez.