Determinación de infiltración en suelo y permeabilidad y fracturamiento en roca para conocer patrones de escurrimiento de agua en la mina Tizapa - Isidro Angeles, Ma. Guadalupe (My University, 2014)
En mina Tizapa, Edo. de México, hay presencia de drenaje ácido, generado a partir de minerales con contenido de azufre que entran en contacto con oxígeno y agua.
El agua al ser uno de los factores para la producción de drenaje ácido en mina Tizapa, se desconocen los principales patrones de escurrimiento y sus fuentes, si es a partir de la infiltración de agua por precipitación pluvial o del acuífero Temascaltepec. Por lo que se realizaron pruebas tanto en rocas como en suelos, para analizar las condiciones del medio y poder evaluar la infiltración.
Keywords: Drenaje ácido; Mina Tizapa; Geología Tizapa; Infiltración en suelo; Permeabilidad en rocas; Fracturamiento Tizapa