Sistema Presupuestario para la Toma de Decisiones en Dependencias Federales - Gallardo Magaña, Elvira Erendira; Hermosillo Sosa, Luis Mariano (My University, 2015)
El proyecto incluye el análisis de los requerimientos y alternativas de solución. Utiliza una base de datos relacional para representar el modelo multidimensional del presupuesto de la Secretaría de Economía. Se describe cómo se diseño el BOT que extrae la información de la base de datos transaccional, la arquitectura de los módulos que generan las consultas basada en el patrón modelo-vista-controlador. Se utiliza un modelo de desarrollo en espiral y una metodología simplificada para gestión de proyectos.
Proyecto que solucionó una necesidad de información de la Secretaría de Economía de proporcionar a sus altos funcionarios una herramienta sencilla y versátil que les permitiera tomar decisiones. El sistema extrae información de una base de datos transaccional a través de un BOT y crea un almacén de datos, del cual se realizan las consultas a través de módulos desarrollados con el patrón modelo-vista-controlador.
Keywords: Sistema; Presupuesto; Multidimensional; Consultas; BOT