Estructura de concreto presforzado - Robles Fernández, Francisco; Camboa Castañeda, José Luis; Rioboo Martin, José María; Ponsoda Selees, Joel; Rodríguez Cabello, Constancio (My University, 1978)
La resistencia a tensión del concreto simple es muy inferior a su resistencia a compresión. Para poder emplear el concreto simple en elementos que deben resistir tensiones, es necesario, encontrar una forma de suplir esta falta de resistencia a tensión. Se puede lograr esto colocando acero de refuerzo en las zonas de los elementos estructurales, donde pueden aparecer tensiones, que es precisamente lo que se hace en el concreto reforzado convencional. Sin embargo, esta forma de proporcionar resistencia a la tensión.
Keywords: preforzado; compuestas; dimensionamiento; secciones; flexión