Desarrollo de un simulador neonatal para el entrenamiento de habilidades en cirugía pediátrica - Alvarado Rivera, Daniela (My University, 2025)
Diseño y desarrollo de un simulador neonatal para el entrenamiento en cirugía laparoscópica pediátrica, con el objetivo de permitir que los residentes y cirujanos en formación adquieran y mejoren habilidades quirúrgicas en un entorno seguro y controlado.
Se presenta el diseño y construcción de un simulador neonatal de cirugía laparoscópica pediátrica, enfocado en el entrenamiento de habilidades y destrezas quirúrgicas en un entorno controlado.
Keywords: Simulador de cirugía; Matriz de rotación; Entrenamiento médico; Instrumentación electrónica; Interfaz gráfica