Aplicaciones de la ecuación de balance de materia en sistemas petroleros - del Carmen Torres, Daniel Enrique (My University, 2018)
Existen trabajos que han permitido el avance de modelos y técnicas de balance de materia, no obstante, se encuentran dispersas para su uso, por ese motivo se pretende unificar los métodos y técnicas desarrolladas para los métodos de balance de materia y así facilitar su aplicación, avance y futuros desarrollos. Es por ello que se presenta una breve recopilación de los avances que ha tenido la (EBM) a lo largo del tiempo y su evolución para adaptarse a los distintos yacimientos que existen.
Se analizara la ecuación de balance de materia en sus distintas formas para su correcta aplicación, tratando de simplificarlas y presentarlas de manera linealizada para su mejor entendimiento. Además se presentaran casos prácticos documentados en donde se aplica esta herramienta para la predicción de volúmenes originales de hidrocarburos.
Keywords: Mecanismos de producción YNF; Evolución de modelos; Yacimientos naturalmente fracturados; Gráficos diagnosticar BM; Métodos Tarner y Mustak