Instalaciones contra Incendios - Maldonado Rojo, Eduardo (My University, 2004)
Sistema de Detección de Incendios Los detectores de incendio son dispositivos que se activan ante la presencia de humo, calor o gases predecesores de incendio y que actúan sobre un sistema de alarma tal que el personal autorizado pueda conocer la localización del evento y actuar de inmediato o se dé inicio automáticamente a las rutinas de alarma y combate de incendio.
Keywords: Instalaciones contra incendio; Clasificación de incendios, sustancias empleadas para extinguir fuego, equipos contra incendio, grado de riesgo de incendio en edificaciones, dispositivos para prevenir y combatir incendios, hidratantes, rociadores de agua, sistema de detección de incendios, normas nacionales e internacionales, bombas contra incendio