Apuntes de Computación aplicada a la Ingeniería Topográfica y Geodésica - Hernández Navarro Antonio; Reyes Ibarra Mario A. (Facultad de Ingeniería UNAM, 1985)
En virtud de la rápida evolución que en los últimos años se ha tenido en el campo del procesamiento electrónico de datos y de la necesidad del Ingeniero topógrafo y Geodesta de atender con prontitud, eficiencia y precisión las demandas de la información que él genera. Es necesario preparar al estudiante de esta carrera conforme a las posibilidades actuales de este campo.
Dentro del dinamismo que la informática presenta, se procura mantener actualizado el curso de Computación Aplicada que se imparte en la carrera de Ingeniero Topógrafo y Geodesta de la Facultad de Ingeniería de la UNAM, siendo éste el motivo por el cual se han elaborado estos apuntes. En ellos se presenta en forma estructurada y lógica la solución de problemas sencillos y típicos de la profesión, deliberadamente simplificados a fin de que éstos puedan ser optimizados o mejorados. para que sirvan como ejemplo de aplicación de diferentes lenguajes de programación. Se da también un breve repaso crítico de instrucciones de dichos lenguajes a nivel recordatorio, ya que ésta es una asignatura consecuente a la de Computadoras y Programación. se hace énfasis en que la presentación pretende que exista un alto grado de participación en el curso por parte del estudiante para lograr un máximo de aprovechamiento.
Keywords: Basic Lenguaje de programación; FORTRAN Lenguaje de programación; DISTOP; CHORT; SQL