Archivo - Borja Chagoya, Hasyadeth (My University, 2007)
Al clasificar la información, los servidores públicos establecen los límites que encuentra el derecho de acceso a la información en nuestro marco jurídico frente al interés público o de terceros. Por lo tanto, la meta es lograr una clasificación temporal de la información con un sustento legal, de lo contrario, se haría nugatorio el derecho de acceso a la información. La Ley Federal de Transparencia establece materias de excepción a la publicidad de la información, ello significa, que ante el derecho de acceso a la información pública, puede anteponerse el derecho tanto de protección al interés general, como el derecho de un particular a que no se conozca información que le pertenece y que está protegida por algún secreto, o bien, sus datos personales.
Keywords: Archivo; Ley federal de transparencia, protección de interés general, información reservada, período de reserva, índices de expedientes reservados, clasificación y desclasificación de la información-lineamientos generales, archivos gubernamentales, logros y retos, Administración Pública Federal, organización de los archivos, control de gestión documental, archivo de concentración, instrumentos de consulta y control archivístico, expedientes de archivo, conservación de archivos, documentos electrónicos, lineamientos para la integración del archivo permanente