Termodinámica de disoluciones - García Morales, Luis Alberto (My University, 2022)
Se ha generado una síntesis introductoria del tema de la termodinámica en disoluciones que ayudará a comprender algunos procesos geológicos, como los que suceden en la formación de depósitos de minerales e hidrocarburos. También permitirá al estudiante entender por qué ocurre la inmiscibilidad y la exsolución, cuáles son los estados estándar y la importancia del potencial químico en las disoluciones.
Se busca que lector estudie, analice y comprenda la información presente en este trabajo. Apoyándose de los conceptos y definiciones, expuestos, con el fin de entender el desarrollo de fórmulas, gráficos y diagramas que explican los procesos termodinámicos ocurridos en las disoluciones, para dar sentido a la importancia de conocer la termodinámica de disoluciones aplicada en Ciencias de la Tierra.
Keywords: Ley de Raoult; Ley de Henry; Disoluciones reales e ideales; Disoluciones separadas; Fugacidad; Actividad; Potencial químico de disoluciones