Diseño de cimentaciones sujetas a vibración - Aguilar López, Fracisco; García Rubio, Alberto; González Contreras, Liborio (My University, 1976)
Las cimentaciones que soporta equipo y maquinaria vibratorios deben diseñarse para condiciones de carga tanto estáticas como dinámicas. Dentro de las primeras se encuentran la capacidad estática del terreno y el asentamiento,mientras que las segundas incluyen el cálculo de la amplitud de vibración para diferentes modos de vibración dinámica, así como factores de transimisibilidad y en algunos casos la respuesta dinámica.
Keywords: mecánica teórica; dinámica estructural; métodos sísmicos; cimentaciones masivas; aislamiento de vibraciones