Guía para la práctica de Geología Física: Una experiencia de aprendizaje activo en campo - Báez Carreón, Selma (My University, 2024)
La guía, facilita la planificación de la práctica y permitirá enfocarse en otros aspectos de relevancia para el aprendizaje del alumnado. Es una herramienta de aprendizaje para el estudiantado por medio de una serie de actividades a realizar, tomando en cuenta los objetivos y temario de la asignatura; de esta manera, permitirá al alumnado aplicar el aprendizaje activo a lo largo de la práctica.
La guía de campo funciona como un apoyo al profesorado, proporcionando instrucciones detalladas para llevar a cabo la práctica de campo de un curso de geología básica, como el de Geología Física o el de Geología General que se imparten en la Facultad de Ingeniería.
Keywords: Rocas ígneas; Geología física; Guía de campo; Aprendizaje activo; Rocas sedimentarias; Rocas metamórficas