Mitigación de desastres naturales en sistemas de agua potable y alcantarillado sanitario - DECDFI (My University, 2001)
El mejor momento para actuar es en las fases iniciales del ciclo de los desastres, cuando con medidas de prevención y mitigación se pueden reforzar los sistemas y evitar o reducir daños, pérdidas humanas y materiales, reduciendo la vulnerabilidad del sistema y atenuando el impacto de la amenaza. En función de las medidas que la empresa responsable del servicio haya adoptado, la rehabilitación o recuperación total del sistema puede tomar horas, días, semanas o meses.
Keywords: hidrometereológico; planificación; análisis; amenazas; vulnerabilidad