Control y verificación de la calidad del concreto hidráulico - Tena Bernal, Mario; Tena Colunga, José Antonio; Gómez Sánchez, Felipe; Mora Pérez, Pedro; Castillo Pérez, Pedro (My University, 1995)
Una de las características del cemento que influye en el comportamiento fresco es el de la prueba Blaine o superficie específica, cuando existe un aumento de finura significa un mayor número de partículas en un peso determinado, y por tanto, mayor superficie de cemento disponible para estar en contacto con el agua.
Keywords: agua; aditivos; metrología; ecológicas; costo