Geology and probability in the assessment of siesmic rick - Esteva, Luis; Lomnitz, Cinna; Díaz R., J .Abraham; Rasón Ch., Octavio A.; Ayala, Gustavo (My University, 1977)
Desde el punto de vista del ingeniero, los sismos representan un riesgo importante que debe ser considerado en el diseño de toda estructura. En muchas regiones el riesgo de falla de la estructura por sismo puede llegar a dominar otras consideraciones de diseño. Por lo tanto, es necesario conocer ciertos aspectos básicos de sismología para fines de estimación del riesgo sísmico local. Las siguientes conferencias tratarán de los siguientes aspectos, que de ninguna manera agotan el tema de la sismología, pero se ha seleccionado por ser relevante en el marco de este curso.
Keywords: measures; analytical; magnitudes; estimation; significance