Estudio comparativo entre los modelos y métodos de análisis de pruebas de presión y datos de producción como herramientas para la caracterización dinámica de yacimientos - Martínez Medrano, Jesús Antonio (My University, 2018)
Se presentan, describen y aplican análisis de datos de producción y análisis de pruebas de presión, mostrando su relación, relevancia y utilidad en la caracterización dinámica de yacimientos
A partir de una breve descripción e historia de los análisis de datos de producción y pruebas de presión, se presentan distintos métodos de análisis, una metodología y un caso de estudio. Además se presentan curvas tipo de métodos de análisis de datos de producción
Keywords: caracterización dinámica de yacimientos; solución de la ecuación de difusividad; pruebas de presión petrolera; análisis de datos de producción petrolera; principio de superposición petrolero