Análisis del Accidente de la Planta Nucleoeléctrica de Fukushima Daiichi en un Reactor Tipo ABWR - Escorcia Ortiz, Daniel (My University, 2016)
Se analiza el accidente de la planta nucleoeléctrica de Fukushima Daiichi, y se recrea con el uso de un simulador para una planta con reactor tipo ABWR
Se describen las características del reactor ABWR, así como del simulador del ABWR de la IAEA. Se describe el desarrollo del accidente de la planta nucleoeléctrica de Fukushima Daiichi. Se recrea dicho accidente en el simulador y se determina el alcance de éste.
Keywords: Fukushima; reactor ABWR; accidente en planta nuclear; simulador de planta nuclear; simulador académico