Perforación de pozos - Haro Osio, Gilberto; Ytuarte Olivo, José Felipe; Reguera Roa, Ernesto; Montes Larios, Leandro; Matus Zarate, Luis (My University, 1985)
En la planeación de los Recursos Hidráulicos, se plantea la necesidad de elaborar proyectos integrales de aprovechamientos tanto del agua superficial como subterránea basados en la evaluación de dichos recursos. En estas actividades el agua subterránea ocupa un renglón muy importante, y requiere para su investigación, de la participación interdisciplinaria y la aplicación de varias tecnologías. En nuestro país donde existen muchas áreas con escasa información geohidrológica, se hace necesario iniciar prácticamente con la prospección o búsqueda del agua subterránea, fijando los sitios para las exploraciones geofísicas o para las perforaciones y posteriormente, en otras etapas, dentro de la metodología de investigación de los recursos hidráulicos.
Keywords: geología; eléctricos; bombeo; acuíferos; unitarios