Análisis de la evolución regulatoria de las telecomunicaciones en México, su impacto en el desarrollo nacional y particularmente en el aspecto tecnológico - Vázquez Topete, Sofía (My University, 2014)
sector de las telecomunicaciones trabaja bajo un esquema multidisciplinario, es decir, son distintas las áreas que trabajan en conjunto para hacer de este sector uno de los motores principales para el desarrollo nacional. Una de estas áreas es la regulación, tema medular de este trabajo, que requiere el estudio de distintos marcos que van desde lo legal hasta lo tecnológico sin dejar de mencionar el impacto económico y social que genera.
Investigación referente al marco regulatorio de las telecomunicaciones en México. Basándose en un breve bosquejo histórico para llegar al contexto actual del sector y poder elaborar una serie de recomendaciones y propuestas concluyentes.
Keywords: regulación telecomunicaciones; telecomunicaciones en México; regulación del sector de las telecomunicaciones; evolución de las telecomunicaciones en México; historia de las telecomunicaciones en México; contexto de las telecomunicaciones en México; las telecomunicaciones en México y el desarrollo nacional; las telecomunicaciones y su impacto tecnológico en México