Determinación de la Resistencia a la Tensión Indirecta del Concreto Asfáltico Variando la Granulometría y el Contenido de Ligante - Rangel Galicia, Daniel (My University, 2015)
En la presente investigación se realiza el ensayo de compresión diametral conforme a las normas ASTM D 4123 y NLT 346/90 para determinar la resistencia a la tensión indirecta del concreto asfáltico elaborado con distintas granulometrías y contenidos de ligante. Para ello se fabricaron especímenes de concreto asfáltico con nueve distribuciones granulométricas diferentes que variaron de abiertas a densas. Adicionalmente, en la dosificación de las mezclas asfálticas se consideraron tres contenidos de cemento asfáltico medidos con respecto al total de la mezcla: 5.7%, 6.0% y 6.3%.
Keywords: Concreto.; Mezclas.; Granulometrías.; Cemento asfáltico.; Tensión indirecta.