Ingeniería Petrolera para No Petroleros: Módulo II (Geología del Petróleo) - Arellano Gil, Javier (My University, 2006)
Intemperismo Es la descomposición superficial de las rocas, es el desgaste físico y alteración química de rocas y minerales en o cerca de la superficie de la Tierra. Todas las rocas que por alguno o algunos procesos geológicos quedan expuestas en la superficie de la Tierra interactúan con la atmósfera, hidrósfera y la biósfera. El intemperismo puede ser: Físico, Químico o Biológico.
Keywords: Geología del petróleo; Petróleo, intemperismo, depósito, sedimentos, diagénesis, ambiente sedimentario, rocas, conglomerados, areniscas, limolitas, lutitas, estratigrafía, estrato, principio de la superposición, escala del tiempo geológico, fósiles, análisis paleoambiental, continuidad, discontinuidad y concordancia, estratigrafía sísmica, toplap, onlap, downlap, estructuras geológicas, esfuerzo, fuerza, deformación, fracturas, fallas, catagénesis, sistemas petroleros, sismología, terremotos