Superlectura y superredacción - Badillo Gonález, Mario (My University, 1994)
La “lógica” es el hilo conductor, la relación coherente de las cosas. Es pues, el arte de razonamiento y la deducción. Está muy próxima a la estructuración, con la salvedad de que la lógica no trata tanto de reunir los elementos constitutivos de un todo, como de encontrar un camino de referencia. Las actividades lógicas implican la utilización de una estrategia y favorecen la relación social. La estrategia es la utilización de una serie de actos coordinados para alcanzar una meta precisa. Por ejemplo, si va hacer la compra no llevar una lista; es mejor que invente un sistema que la supla si cree que puede olvidarse de algo.
Keywords: informes; lector; comprensión; asimilación; versiones