Desarrollo de firmware y software necesario para la actualización de las cámaras triaxiales de la coordinación de geotecnia del Instituto de Ingeniería de la UNAM - García Martínez, Milton Octavio (My University, 2019)
El presente trabajo contempla desarrollar ﬁrmware y software necesario para la actualización de las cámaras triaxiales ubicadas en el laboratorio de geotecnia del instituto de Ingeniería de la UNAM. Lo cual parte de la necesidad de este para actualizar algunos sistemas con los que cuenta desde hace aproximadamente 60 años, adaptándose así, al cambio tecnológico y aprovechando la posibilidad de actualizarlos con un menor costo que el de adquirir equipos modernos. Es decir, que se está haciendo un sistema a la medida, reduciendo costos y apoyando la tecnología elaborada en casa.
Elaboración de firmware y software para el control electrónico de una cámara triaxial, utilizando LabVIEW y una tarjeta con un microcontrolador embebido desarrollada en el IINGEN.
Keywords: Camara triaxial; Geotecnia; Pic 18f2520; Labview; Interfaz de usuario; Firmware