Mejora de reserva de embrague mediante el uso de herramientas Six Sigma - Álvarez Jaime, Ángel Jesús (My University, 2017)
La metodología Six Sigma es una filosofía e iniciativa de negocios que propicia la calidad y la mejora continua para alcanzar los más altos niveles de satisfacción del cliente. Se establecen métricos alineados a los objetivos de la compañía, así como necesidades y expectativas del cliente. Mediante estas herramientas se abordan problemas de calidad, para el caso particular de este trabajo el de la mejora de la reserva de embrague utilizando el set de herramientas conocidas como DMAIC (acrónimo proveniente de las palabras en inglés: Define, Measure, Analyze, Improve y Control.)
El trabajo escrito aborda la elaboración de un proyecto Six Sigma de mejora de procesos, para este caso específico es referente al diseño automotríz. Se utilizan herramientas estadísticas para mediante la modificacion de entradas en un proceso, mejorar las salidas.
Keywords: Industria automotríz mexicana; Herramientas mejora calidad; Sistema de embrague; Metodología Six Sigma; Six Sigma, Mejora de procesos