Desarrollo de una prótesis ocular mecatrónica móvil - Gómez Aragón, Edoardo Daniel (My University, 2014)
La importancia de las prótesis oculares radica en que el ojo juega un papel significativo en la simetría del rostro, por esto; el conseguir un dispositivo que se asemeje es de gran interés, esto incluye la parte del movimiento que le brinda una apariencia más natural.
Lo que se busca es proponer una solución para el problema del movimiento de las prótesis oculares, buscando un mecanismo que permita colocar el sistema en las 9 posiciones de la mirada; así como proponer las dimensiones del mismo.
Keywords: protesis; oftalmología; diseño; móvil; mecatrónica