Corrosión en tuberías de revestimiento - Hernández Nava, Miguel Ángel (My University, 2019)
La corrosión por ácido sulfhídrico y dióxido de carbono en el fondo del pozo son las de mayor riesgo. Estos tipos de corrosión son el resultado de una compleja interacción entre diversos factores que influyen en la tasa de corrosión. Los inhibidores de corrosión son la mejor manera de mitigarla.
Este trabajo está enfocado en la corrosión por ácido sulfhídrico y dióxido de carbono en las tuberías de revestimiento. Se muestran los tipos de corrosión más comunes bajo estos ambientes, las herramientas utilizadas para detectarla, los factores que afectan la tasa de corrosión y los diferentes tipos de inhibidores utilizados en la industria para combatirla.
Keywords: Corrosión amarga; Tubería de revestimiento; Ácido sulfhídrico; Dióxido de carbono; Inhibidor de corrosión