Instrumentación para el control estructural de presas de tierra y enrocamiento - Roldán Flores, Damoso; Iriarte Vivar Baldererama, José; Jiménez Cardenas, Julián; Monobe Galván, Ansberto (My University, 1981)
Desde la construcción de las primeras presas de tierra de enrocamiento, se tiene noticia de problemas y fallas cuyas causas no fueron claramente determinadas. Por otra parte, la creciente necesidad de construcción de presas, tanto grandes como pequeñas en sitios con características desfavorables y la construcción de cortinas con alturas cada vez mayores, compuestas de materiales con materiales diferentes, ha traído consigo la aparición de nuevos problemas e incertidumbres en cuanto a su comportamiento.
Keywords: suelos; concreto; selladores; cristalografía; magmática