Pronósticos con algoritmos de aprendizaje automático. Estudio comparativo - Peña Araya, Jorge Andres (My University, 2020)
Se compararon los métodos estadísticos y los algoritmos de aprendizaje automático para realizar pronósticos de múltiples pasos.
Pronosticamos las ventas un año antes que una organización que utiliza los algoritmos de aprendizaje automático más importantes, incluidos los algoritmos de aprendizaje profundo y los métodos estadísticos tradicionales. Proponemos utilizar un enfoque secuencial para resolver el problema de la previsión de varios pasos para series de tiempo. Generación de lotes de datos temporales para entrenar y validar los modelos.
Keywords: Pronósticos de múltiples pasos; Algoritmos de aprendizaje automático; Machine learning; Aprendizaje supervisado; Deep learning; Redes neuronales artificiales