Aplicacion de las TDG en un mecanismo de cruz de Malta - Yáñez-Valdez, Ricardo; Jiménez González, Luis Guillermo (My University, 2018)
Las tolerancias y el dimensionamiento geométrico es un lenguaje especializado que comunica requerimientos de dis- eño ingenieril, el cual incluye símbolos, de niciones, fórmulas matemáticas y reglas de aplicación. Este trabajo muestra el diseño de un mecanismo de cruz de Malta, el cual se diseñó con la intención de aplicar las tolerancias geométricas. Se muestra una breve introducción al tema, la aplicación de un mecanismo de cruz de Malta así como los planos de de ni- ción y de conjunto del mismo. Finalmente, se proporciona una liga para reproducir una animación hecha en CAD.
Este es un resumen de la experiencia adquirida por estudiantes de la FI en la aplicación de las tolerancias geométricas, tema desarrollado en la materia de temas selectos de diseño mecánico impartida en el semestre 2018-2.
Keywords: Diseño mecánico; Tolerancias geométricas; Mecanismo de leva cruz de Malta