Lenguaje de programación Basic - Olguín Romo, Heriberto; Ontiveros Junco, Jorge; Ciria Merce, José Ricardo; Arrona Urrea, Héctor; Jiménez García, Juan Alejandro (My University, 1983)
La automación, palabra derivada de automatización y acuñada por el norteamericano Delmar S. Harder, está dirigida a reducir el esfuerzo y dejar que el control mecánico o electrónico sustituye el control que ejerce el cerebro del hombre. Existen, por supuesto, diversos niveles de mecanización: nadie se asombra cuando una aspiradora recoge en pocos segundos el polvo acumulado en el piso y evita el ejercicio manual del barrido. El hábito en el uso de los numerosos artefactos que la industria provee al hogar, ha generado cierta indiferencia en cuanto a su mecanismo
Keywords: estructurada; complementarias; subindice; pantalla; subprogramas