Inteligencia artificial en la predicción de fuerzas interatómicas - Bonilla Galicia, Yardiel (My University, 2024)
En este trabajo se busca implementar una red neuronal artificial con el fin, de predecir las fuerzas inter atómicas de coulomb, así como las de Leonard Jones. Esta red neuronal artificial ayudará a reducir el tiempo de procesamiento de este tipo de fuerzas, al no calcular estas fuerzas, sino predecirlas.
Implementado una serie de procedimientos, es posible alimentar una red neuronal artificial con la capacidad de predecir las fuerzas interatómicas. Este trabajo describe paso a paso el procedimiento para poder construir esta red.
Keywords: Inteligencia artificial; Interacciones atómicas; Filtros digitales; Algoritmo de dividir y conquistar; Redes neuronales convolucionales