XI Curso Internacional de Contaminación de Acuíferos, Módulo III: Simulación de Modelos en geohidrología y contaminación de acuíferos - Lesser Illades, Juan Manuel; Chávez Guillen, Rubén; Chávez Rodríguez, Adolfo; García Rojas, Orlando (My University, 1999)
El uso de los modelos se justifica cuando el problema es complejo (geometría irregular, heterogeneidad, condiciones de frontera complicadas y superposición de múltiples efectos). Sin embargo, de acuerdo al resultado deseado o al tipo de aplicación será el nivel de complejidad del modelo y la cantidad y calidad de la información necesaria.
Keywords: installation; fields; border; units; modflow