Temas selectos de cálculo integral - Salinas, Esteban (My University, 1983)
La integración es una operación de cálculo infinitesimal que tiene dos aspectos. Uno en el "método exhaustivo", para calcular áreas y volúmenes usado por Arquímedes. El método usado por los griegos para determinar el área de un círculo y de un segmento de una parábola, y el volumen del cilindro cono y esfera fue, el límite de sumas, semejante al método de integración.
Keywords: integral; aspectos históricos; física; mecánica; estadística; integración numérica