Redes de Alto Desempeño ATM, FRAME RELAY, SWITCHING, FAST Y ETHERNET FDDI-II - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1997)
Alto rendimiento: Una de las mejores razones para cambiar a fast ethernet para grupos de trabajo, es la disponibilidad de manejo de ambas demandas agregadas, de una red multiusuario y el excesivo tráfico ocasionado por el alto desempeño de las pc's y las sofisticadas aplicaciones empleadas. Fast ethernet es la solución óptima para grupos de trabajo. Está diseñada para ser la evolución más directa y simple de ethernet 10 base-T, la clave de su simplicidad es que fast ethernet usa csma/cd definido en el media access control.
Keywords: fast ethernet; estándares y normalización; redes conmutadas; fddi; fibras ópticas; backbones; switches; tecnología store and forward; frame relay; interfaces de administración local