Introducción a la computación y programación electrónica - DECDFI (My University, 1992)
En este capítulo se va a estudiar con cierto detalle el “modus operandi” de una computadora digital electrónica sin emplear ningún tipo de terminología electrónica o de ingeniería, porque nuestro hilo conductor será sencillamente, una idea descriptiva de los procesos que suceden, dentro de la máquina, aun cuando no conozcamos todavía su estructura interna. Nuestro método se basa en indagar los pasos necesarios (y el orden) en que debemos efectuar operaciones sencillas sobre elementos de información de tal forma que lleguemos a un resultado deseado, que será, por ejemplo, una sencilla operación aritmética sobre números enteros. Para esto notaremos la necesidad de definir con todo cuidado dos tipos de objetos, los datos y las operaciones o funciones que actúan sobre ellos.
Keywords: software; producto; programación; BASIC; algorítmo