Evaluación de horizontes potenciales para el almacenamiento geológico de CO2 en acuíferos salinos profundos de una región en la Provincia de Burgos. - Ayala Monroy, Cristina (My University, 2017)
Evaluar las condiciones geológicas de la Provincia de Burgos, identificar horizontes potenciales que cumplan con los parámetros críticos necesarios de un sistema de almacenamiento geológico de CO2 en acuíferos salinos profundos y realizar una evaluación petrofísica de dichos horizontes para obtener valores de porosidad, permeabilidad, salinidad, temperatura, saturación de agua, entre otros, que servirán para calibrar el modelo estático y estimar la capacidad de almacenamiento efectiva.
Descripción del panorama general del almacenamiento geológico de CO2 y de la metodología aplicada para la selección de regiones y horizontes potenciales que cuenten con un adecuado sistema de almacenamiento de CO2 en Acuíferos Salinos Profundos en México.
Keywords: Almacenamiento geológico de CO2; CO2; CCUS; Registros Geofísicos; Evaluación de horizontes geologicos; Geologia en la Provincia de Burgos