Aplicaciones de Métodos de Inversión Numérica para la Generación de Curvas Tipo Mediante la Transformada de Laplace - Reyes Bautista, José Eduardo (My University, 2016)
En esta tesis se abordan los conceptos básicos del flujo de fluidos en medios porosos, para de esta manera ayudar al entendimiento de cómo se obtiene la solución en el espacio de Laplace a la ecuación de difusividad. Asimismo, se muestran dos métodos de inversión, los cuales con ayuda de un programa computacional, comparan estos con la solución analítica.
Se muestra una aplicación de la transformada de Laplace para la generación de curvas tipo, por otro lado se realiza un comparativo entre los inversores numéricos de Stehfest y Schapery. Concluyendo finalmente cuál de estos métodos, según nuestra investigación, resulta ser más eficiente.
Keywords: Curvas tipo; Métodos de Inversión; Stehfest; Schapery; Transformada de Laplace