Propuesta para el control de ruido ambiental en función de frecuencias de emisión mediante barreras vegetales - López Jiménez, Naftali (My University, 2018)
En los últimos años, el ruido ambiental se ha convertido en una problemática dentro de las ciudades. Una de las soluciones más comunes, es el uso de barreras acústicas, las cuales estan construidas de materiales como: concreto, acero, madera entre otros. Sin embargo, están barreras no han sido completamente aceptadas por el ser humano. Por ello, surge la necesidad de buscar nuevas alternativas para esta problemática. Una de las soluciones es hacer uso de vegetación como barrera acústica. En función de diferentes frecuencias de emisión de sonido, se busca encontrar la barrera vegetal que logre mayores atenuaciones de ruido.
Mediante la emisión de diferentes frecuencias de sonido, se busca encontrar una barrera vegetal que logre mayores niveles de atenuación de ruido.
Keywords: Barreras acústicas vegetales; Control ruido ambiental; Absorción acústica, civil; Medición de decibeles, civil; Cámara reverberante, civil