Introducción al Proceso Constructivo - Mendoza Sánchez, Ernesto (Facultad de Ingeniería UNAM, 1984)
Una de las actividades que el Departamento de Construcción ha venido desarrollando con carácter prioritario, es la elaboración de apuntes que, apegándose a los objetivos educacionales señalados en los programas de estudio, permitan al alumno tener una fuente de información de fácil acceso, y al profesor un valioso punto de referencia en la preparación de su clase. Estos primeros apuntes constituyen una introducción a los cursos posteriores del área y cubren el primer tema del programa de Construcción: se analiza ese campo como un proceso de transformación de los recursos y se introduce finalmente al alumno, en el estudio de los controles administrativos y de calidad.
La elaboración de apuntes, como ayuda a la preparación de estudiantes de ingeniería, se ha convertido en una de las tareas más importantes de la Fundación para la Enseñanza de la Construcción A. C.
Keywords: El ingeniero Civil; Campos de la Ingeniería Civil; Proceso de la Construcción; Control de Calidad; Control Administrativo