Control de Contaminación y Ahorro de Energía en Calderas" - Aguilar Rodríguez, Martiniano (My University, 1997)
Considerando solo los beneficios de utilizar la energía calorífica en los gases de combustión para calentar el aire para la combustión, la eficiencia total del generador de vapor se incrementa aproximadamente 2.5% por cada 55 grados centígrados de disminución en la temperatura de los gases de escape, o bien 2% por cada 55 grados centígrados de aumento en la temperatura del aire.
Keywords: componentes de calderas; combustibles gaseosos; sistemas de alimentacion; sistema aceite líquido combustible; regulación de combustión; presión de vapor; flujo de combustible; afinación de calderas