Compuerta de la Presa Trasquila. - Ornelas, Gil.; Sin (Sin, 1911)
Toma estereoscópica de la compuerta de la Presa Trasquilo que estaba conectada al canal, la cual llegaba a soportar una cause de más de 5 metros de agua. Su construcción estuvo dirigida por el ing. civil. y arq. estadounidense Federico Wulff Olivario (1856-1949) en San Pedro, La Comarca Lagunera, Coahuila, sobre el Río Nazas. La fotografía fue tomada el 30 de julio de 1911.